金手指網路獎

網路新秀備出!第十四屆金手指網路獎,首度報名參賽的夢之怪物有限公司,一口氣抱走「整合行銷類食品暨飲料項」、「整合行銷類觀光、旅遊、休閒暨綜合項」、「網路廣告類影音廣告項」、「網路廣告類社群行銷項」、「網路廣告食品項」,以及「年度最佳網路廣告獎」等6項大獎,獲獎數居所有參賽公司之冠。這間成立還不到兩年的新面孔,成為本屆金手指網路獎的最大贏家,恰恰呼應了今年鎖定的「網路創新」宗旨。

今年金手指網路獎的從缺比例雖已稍有降低,但還是有許多參賽作品的創意仍是「創新不足」,經過評審團的熱烈討論之後,寧可忍痛割捨。評審團表示,這個決定讓他們十分掙扎,一方面不希望澆熄創意工作者對於網路創新的熱情,但為了堅持金手指網路獎的品牌,不得不忍痛讓入圍作品成為遺珠。

網路創新得獎作品,除了一開始具備「吸睛」的效果,吸引網友點擊之後,如何維持網友的黏著度,才是接下來的重點。以這次得獎的幾件作品為例,短短幾分鐘的廣告,引發網友瘋狂點擊,甚至激盪出各種不同KUSO版本的發想,就是極為成功的創新,而這樣的創新好點子,引來的不只是點擊率,還有更多的合作機會。